В соцсетях горожане начали активно обсуждать инициативу Евгения Куйвашева и делать мемы

Птицефабрика «Рефтинская» начнет выпускать упаковки с 12 яйцами, которые будут продаваться по цене десятка. На прилавках они появятся уже с понедельника, 21 января, во всей розничной сети магазинов птицефабрики.


Глава птицефабрики «Рефтинская» Александр Засыпкин озвучил это решение в интервью порталу Znak.com после пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В ходе нее Куйвашев сказал, что даст поручение, чтобы в упаковке было не менее 12 яиц. 


Однако в разговоре с E1.RU Засыпкин заявил, что это решение никак не связано с заявлением губернатора.


— Просто так совпало. У нас это обсуждалось еще до выступления губернатора, когда появились упаковки из девяти яиц. Мы хотели сделать дюжину по цене за десяток, чтобы показать покупателям, что не все поставщики одинаковые, — рассказал Александр Засыпкин.


Также он уточнил, что это не разовая акция.


— Это будет долго. Мы заказали большое количество (упаковки. — Прим. ред.). Для нас это принципиально, — заявил глава птицефабрики.


Александр Засыпкин добавил, что предприятие может себе позволить продавать 12 яиц по цене 10, это позволяет маржа. К тому же основным видом бизнеса для компании является продажа курицы.