За мужчиной на машине приехала жена, автомобиль которой по ошибке приняли за такси

В Алапаевске четверо сотрудников ГИБДД после корпоратива на глазах у женщины избили ее мужа. Об этом E1.RU рассказал пострадавший Александр.


Все произошло 29 декабря на улице Лермонтова. По словам Александра, в этот день на корпоративе в баре «Карат» гуляли четверо сотрудников ГИБДД, среди которых, как утверждает потерпевший, был начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД майор полиции Игорь Дарьин (на видео его уводят в сторону. — Прим. ред.). 


У Александра в этот день также был корпоратив, и он с коллегами допоздна засиделся на работе. Супруга мужчины приехала за ним. Остановилась недалеко от бара, а гаишники, видимо, приняли ее автомобиль за такси и начали садиться в машину.


— Я им сказал, что это не такси, это за мной приехала жена, но они стали отвечать мне матом, — заявил Александр.


Поняв, что ситуация накаляется, мужчина стал снимать происходящее на телефон. Также, по его словам, он обратился к Дарьину и попросил успокоить своих подчиненных, но тот эту просьбу проигнорировал.


— Но они восприняли это как призыв к действию и стали меня избивать, — утверждает Александр.



В момент инцидента двое коллег Александра пытались оттащить разъяренных силовиков. 


На видеозаписи слышно, как нападавшие мужчины говорят Александру, что являются сотрудниками, правда, не уточняя, какого ведомства.


По словам Александра, в этот же день он снял побои и написал заявление в полицию. У него выбито четыре зуба. Также мужчина говорит, что нетрезвые гаишники пинали машину его супруги.


Вскоре после инцидента его опрашивал сотрудник службы собственной безопасности полиции, и на этом все закончилось. Мужчина опасается, что нападавшие избегут ответственности.


— У нас маленький город — и все друг друга знают. Не хочу, чтобы эту ситуацию замяли, — говорит Александр.


В ГУ МВД по Свердловской области E1.RU попросили написать официальный запрос, добавив, что не все обстоятельства, описанные потерпевшим, соответствуют действительности.


Несколько лет назад прямо в центре Екатеринбурга нетрезвый сотрудник полиции с другом избили и ограбили молодого человека


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.