Сейчас полиция проверяет этих мужчин на причастность к другим преступлениям

В Екатеринбурге полицейские задержали двоих жителей одной из среднеазиатских республик. Силовики подозревают, что на счету банды, состоящей из трех южан, целая серия ограблений платежных терминалов.


Одно из преступлений произошло 19 декабря 2018 года.


— Из торгового помещения на улице Сулимова, 38 они открыто похитили платежный терминал и скрылись на автомобиле ВАЗ-2104 бежевого цвета. Затем в безлюдном месте на окраине города подозреваемые вскрыли устройство, в котором на момент хищения находилось 84 тысячи рублей, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


Задержать похитителей терминала удалось меньше чем через месяц.


11 января нынешнего года на Вторчермете внимание экипажа инспекторов ГИБДД Линара Габдрахманова и Николая Жука привлекла подозрительная «четверка», ехавшая по улице Военной.


Госавтоинспекторы остановили отечественную легковушку. В салоне были двое мужчин. Увидев инспекторов, они сильно занервничали.


При осмотре машины инспекторы ДПС увидели лежащий в багажнике терминал.


В этот момент один из пассажиров легковушки бросился бежать, но после непродолжительной погони сержант Жук сумел догнать беглеца.


Позже при беседе с оперативниками двое южан в возрасте 21 и 25 лет рассказали, что украли терминал, обнаруженный у них в багажнике, в этот же день в Первоуральске.


— Кроме того, подозреваемые сознались еще в одном аналогичном эпизоде данной противоправной деятельности, ранее совершенном на территории Кировского района. Впоследствии сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, среди которых записи с камер видеонаблюдения, — добавили в полиции.


Против мужчин возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас задержанные находятся под стражей, а полиция ищет третьего участника банды и проверяет задержанных на причастность к другим подобным преступлениям.


Несколько лет назад в Екатеринбурге мужчина за 30 секунд украл платежный терминал, стоявший в магазине. Этот эпизод попал на камеру наблюдения. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все главные новости и статьи.