Александр Высокинский летал в Париж в январе 2018 года, чтобы представить Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что траты Александра Высокинского на поездку в Париж в начале 2018 года были обоснованны. На пресс-конференции, с которой мы ведем онлайн-трансляцию, глава региона, отвечая на вопрос корреспондента E1.RU, объяснил, на что ушел миллион рублей.


— Продвижение «Экспо» — серьезный проект, и все те наши конкуренты, которые продвигали «Экспо», примерно в одной ценовой категории. Это большая работа, ведь мы встречаемся не просто с жителями Парижа. Туда приходят послы, главы государства. Мы должны заявить о серьезности намерений, — сказал губернатор. — Не ночевать же ему [Высокинскому] на вокзале. Нужны конференц-залы, переговоры. Мы должны максимально донести все через компьютерные сети, залы для презентаций. Можно и на телеге поехать до Парижа. Но то, что тратилось — это действительно была проведена огромная работа. Я уже со счета сбился, с какими главами государств удалось встретиться. Это вопрос продвижения, качества. Поверьте мне, и Баку, и Осака — там разные траты были.



На краткосрочную командировку в январе 2018 года в Париж, куда Высокинский (который на тот момент был вице-губернатором региона) летал, чтобы подготовить Екатеринбург к борьбе за право принять «Экспо-2025», потратили больше миллиона рублей. В частности, на перелет по маршруту Екатеринбург — Москва — Париж из областного бюджета выделили 300 тысяч рублей.