Кинотеатр будет закрыт до конца января 

Кинотеатр «Колизей», который недавно покинул директор Сергей Федяков, закрылся до конца января. Эту информацию разместили на сайте кинотеатра, уточнив, что причина — ремонт, который проводится в здании.


«С 15 января кинотеатр "Колизей" приостанавливает деятельность из-за ремонтных работ. Предполагаемый срок открытия кинотеатра — 31 января 2019 года», — сказано на сайте.


Как объяснил Е1.RU временно исполняющий обязанности директора кинотеатра Фёдор Кириллов, такие работы проводятся в каждом кинотеатре. 


— В любом кинотеатре, в любом кинозале существуют регламентные работы по обслуживанию проекционного оборудования, по вентиляции и так далее, и необходимость такого обслуживания назрела в том числе и в «Колизее», — рассказал Е1.RU Фёдор Кириллов. — Такие мероприятия проходят и в «Салюте», просто там 8 залов, и когда один из них закрывается, то зритель этого не замечает, потому что работают другие. В «Колизее» один зал, поэтому нам приходится закрывать. Мы решили совместить регламентно-технические работы с мелкими работами в зале. Где-то обивка на креслах подпорчена, надо поменять, где-то почистить, где-то звукоизоляция отошла.


Сотрудники, которые работали в «Колизее», сейчас трудятся в «Салюте». Когда точно откроется кинотеатр, пока неясно, по словам директора, они взяли время с запасом. Возможно, его откроют уже в конце января. 


Так он выглядел после обновления


Ремонт в «Колизее» начался еще осенью. В здании кинотеатра, который признан объектом культурного наследия, должны отремонтировать крышу.


Меняется не только внешний облик, но и специфика кинотеатра. После того как его передали в хозяйственное ведение «Салюта», Сергей Федяков решил превратить его в такой кинотеатр, в который люди будут приходить в вечерних платьях.


Сам Федяков в начале января уволился по собственному желанию