На почте заявили, что законы позволяют им торговать алкоголем

В Свердловской области в почтовых отделениях можно получить посылку, а заодно и купить бутылку пива. Алкоголь стали продавать в сельских отделениях связи Красноуфимского, Краснотурьинского и Асбестовского почтамтов.


— «Почта России» полностью соблюдает все требования Федерального закона. Продажа ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов, — уточнили в Свердловском отделении «Почты России».


Там также добавили, что в отделениях почтовой связи Екатеринбурга пиво не продают.


О том, что почта торгует алкоголем, стало известно накануне. Первые сообщения пришли из Мурманска, жители которого стали обсуждать в соцсетях, уместна ли продажа пива теми, кто должен заниматься посылками.


В официальном заявлении «Почты России» уточняется, что по всей территории страны у них ведутся продажи только слабоалкогольной продукции. Пиво продают в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале ведомства.


«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, потому что ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских отделений почтовой связи», — говорится в сообщении.


Как вы считаете, уместна ли продажа алкоголя в почтовых отделениях?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Вообще «Почта России» регулярно выпускает марки, которые приурочены к каким-либо событиям. Например, к чемпионату мира появились марки с фотографиями стадионов. Также мы рассказывали про открытки с видами Екатеринбурга.