Суд отпустил Грехова из-под домашнего ареста

Сегодня Свердловский областной суд отменил домашний арест Олегу Грехову, начальнику полиции Первоуральска, которого подозревают в получении взятки. Как рассказали E1.RU в пресс-службе суда, решение принято по итогам рассмотрения жалобы защиты Грехова на продление домашнего ареста.


— Грехову избрана новая мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. В частности, ему запрещено общаться с подозреваемыми, обвиняемыми, подсудимыми и свидетелями по делу без разрешения следователя, — пояснили в суде.


Грехова задержали в ноябре, изначально его отправили в СИЗО, потом меру пресечения заменили на домашний арест. Официально Грехова взяли под стражу по подозрению в получении взятки. По другой версии, реальная причина задержания Грехова сотрудниками ФСБ в том, что силовик косвенно был причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Грехова подозревают в том, что он продал распечатки с расшифровкой телефонных разговоров Ройзмана.


Сам Грехов свою вину не признаёт. Во время заседания суда он категорически отверг предположение, что его задержали за продажу расшифровок телефонных разговоров Ройзмана. Но упомянул, что его подозревают в какой-то взятке, которую он якобы получил шесть лет назад, как раз в период его работы в отделе «К».