Замок пытаются продать уже четвертый год

В Верхней Пышме вновь выставили на продажу шикарный замок, который предлагают приспособить под гостиницу. Объект начали продавать ещё в 2015 году, тогда он стоил 180 миллионов рублей. Замок продавали как готовый гостиничный бизнес. В 2017-м его готовы были отдать за 110 миллионов и даже хотели сбыть за биткоины. 


Сегодня объект вновь находится в открытой продаже. Цену опять скинули: сейчас гостиничный комплекс, окруженный сосновым лесом, стоит 99 миллионов рублей. 


— Это вменяемая цена на этот объект, к тому же уместен торг, — рассказала Е1.RU риелтор Светлана. — Хозяин этого дома — любитель старинной архитектуры. Когда он был в Италии, то увидел здание в похожем стиле. После этого он решил построить такое же у нас. 


Потолки в доме — 4 метра



На территории гостиницы стоят ещё два особняка, раньше их тоже пытались продать, но сейчас убрали из открытой продажи.


Объект готов на 99%. Внутри черновая отделка, его нужно подключать к отоплению, делать лифты и обустраивать всё внутри. Общая площадь шестиэтажного здания — 4 тысячи «квадратов». 


У здания эксплуатируемая крыша 



А это Флоренция, здание Палаццо Веккьо. Сейчас оно служит ратушей. Похоже на замок в Верхней Пышме?


«Планировка свободная, предусмотрены сауна с бассейном, апартаменты, холлы, прогулочные зоны, ландшафтный дизайн прилегающей территории, беседки, искусственный водоем, зоны барбекю. Хороший подъезд и парковочные места. Центральное городское водоснабжение и канализация, подведен газ, электроподстанция», — указано в объявлении на N1.RU.


Знакомый собственника рассказал, что хозяин сменил сферу деятельности, потому и решил продать это здание. 


Рядом с замком стоят ещё два коттеджа, раньше их тоже продавали