Собака укусила ребенка за лицо

В Среднеуральске в понедельник вечером крупная собака покусала двухлетнюю девочку. ЧП произошло в районе улицы Советской.


— Около 18:00 за магазином «Кировский» на моего ребенка напала собака. На вид — овчарка. Кто видел такую собаку или, может, предположительно, знает ее хозяина, убедительно прошу сообщить, — написала мать девочки в соцсетях.


Молодая мама также уточнила, что ее дочь госпитализировали в 9-ю детскую больницу в Екатеринбурге для того, чтобы провести ей операцию. По словам женщины, медики приехали быстро. 


— Сотрудники полиции самостоятельно выявили этот случай в ходе мониторинга соцсетей, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Проводить проверку поручено полицейским из отдела по делам несовершеннолетних. 



Женщина находится в декретном отпуске. Известно, что перед тем, как случилось ЧП, она гуляла с двумя детьми — пятимесячным младенцем в коляске и двухлетней дочкой. В какой-то момент грудной ребенок заплакал и мама отвлеклась на него. А потом услышала крик старшей дочери и увидела, что крупный пес укусил ее за лицо.


Валерий Горелых добавил, что сейчас представители МВД проводят поквартирный обход. Возможно, агрессивная собака не была бродячей, а значит, можно привлечь к ответственности ее хозяина. 


— По итогам проверки сотрудники полиции примут решение. Оно будет зависеть от выводов врачей о степени тяжести причиненных малышке травм, — подытожил Горелых.


Прошлым летом в Юго-Западном районе Екатеринбурга стаффордширский терьер набросился на пенсионерку и тяжело ранил ее. Бабушка попала в больницу, а хозяйка животного обвинила во всем пострадавшую.