Квартиры в прошлом году пытались продать и в популярных, и в непопулярных микрорайонах

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Екатеринбурга в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья.


Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Рощинская на Уктусе. В 2018 году здесь продавались 1100 квартир. На втором месте улица Техническая на Старой Сортировке, а на третьем — 40-летия Комсомола на ЖБИ, на каждой из которых было около 600 объявлений.


На двух улицах города — Куйбышева (рядом с Шарташским рынком) и Латвийской в Компрессорном — число квартир в продаже составило больше половины от числа всех предложений в этих микрорайонах. Таким образом, если предположить, что все выставленные здесь в 2018 году квартиры раскупили, то в районе Шарташского рынка и в Компрессорном произошло заметное обновление жителей.



— На первые строчки рейтинга улиц, на которых в продаже было больше всего квартир, попали как отдаленные и непопулярные для переезда микрорайоны, так и востребованные среди екатеринбуржцев, — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Одной из причин высокой активности на рынке жилья в прошлом году были низкие ипотечные ставки.


Среди многоэтажек Екатеринбурга лидером по числу квартир в продаже стал дом на Соболева, 19 в микрорайоне Широкая Речка, где в 2018 году продавалось больше всего квартир — около 300


ЖК «Аврора» на Соболева, 19 — один из самых крупных домов в Екатеринбурге



По данным N1.RU, улицей с самой дорогой жилой и коммерческой недвижимостью в 2018 году стала улица Бориса Ельцина. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в среднем здесь составила 103,7 тысячи рублей, а цена одного «квадрата» в офисах, находившихся в продаже в течение года на этой улице, зафиксирована на уровне 150 тысяч рублей.


В конце 2018 года мы рассказывали, как изменились цены на жилье в течение года. Также аналитики сравнивали цены на квартиры с гонорарами звезд на корпоративах. Посмотрите, на какую квартиру может заработать, например, Ольга Бузова за одно выступление.


А если вам хотелось бы получить квартиру бесплатно, почитайте, какие есть способы в Екатеринбурге.