Детей доставили в больницу в состоянии средней тяжести

В Сухом Логе в больницу попали двое детей, которые надышались угарным газом. Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник в одном из многоквартирных домов.


Ребята на момент приезда скорой помощи находились в состоянии средней тяжести. Сейчас — в удовлетворительном состоянии. Их выписали домой.


— Предварительная причина случившегося — утечка угарного газа и неисправность газового водонагревателя, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — При этом отсутствует тяга в дымоходе — канал дымоудаления забит изнутри из-за частичного обрушения.


Причиной ЧП могло стать и неправильно установленное оборудование. Газовую колонку смонтировали в ванной комнате, где не было окон для проветривания и вентиляционного канала.


Известно, что сотрудники управляющей компании, обслуживающей дом, проводили обследование дымоходов и вентиляционных каналов три раза в год (в марте, июле и ноябре). Никаких нарушений тогда обнаружено не было.


Осенью 2017 года в Сухом Логе газом отравилась женщина и двое ее детей. Причина — забитый вентиляционный канал


Квартира, в которой произошел несчастный случай, обследовалась только в марте 2018 года. Коммунальщики не смогли попасть в нее, потому что там долго никто не проживал.


Очень похожий случай в Сухом Логе произошел в октябре 2017 года. Тогда 33-летняя женщина и два её сына попали в реанимацию из-за отравления газом, потому что в доме не работал дымоход. А в декабре 2018 года похожий случай был в поселке Арти