Этот сезон «Автомобилист» начал с матча против рижского «Динамо» 

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня провёл третий матч выездной серии, сыграв против рижского «Динамо», занимающего девятое место в Западной конференции.


В первом периоде екатеринбуржцы чаще бросали по воротам и провели в атаке практически в три раза больше времени, чем соперник, но вторая двадцатиминутка для «Автомобилиста» выдалась напряжённой. Особенно это почувствовал вратарь екатеринбургской команды. 


Полевые игроки заработали два удаления, и практически все четыре минуты хоккеисты рижского клуба атаковали ворота Якуба Коваржа. Даже в равных составах хозяева льда продолжали атаковать и создали несколько опасных голевых моментов. У «Автомобилиста» в этом периоде их было меньше.


Но к началу третьего периода ни одна из команд так и не смогла открыть счёт.


Посмотрите, как нелегко пришлось Якубу Коваржу во втором периоде:



Первый гол в этом матче болельщики увидели только на восьмой минуте третьего периода. Ворота «Динамо» распечатал Дэн Секстон, но уже полторы минуты спустя рижане сравняли счёт. 


Оставшуюся часть периода команды провели практически на равных, при этом увеличить отрыв не удалось ни «Автомобилисту», ни хоккеистам рижского клуба. 


Исход встречи решил овертайм. За минуту до окончания дополнительного времени «Автомобилист» всё же вырвал победу. С передачи Дэна Секстона победную шайбу забросил Франсис Паре. 


Счёт встречи — 2:1 в пользу «Автомобилиста».


Первая шайба «Автомобилиста» в матче против рижского «Динамо»


Победная шайба Франсиса Паре


Напомним, что «Автомобилист» начал сезон с матча против рижского «Динамо». Тогда екатеринбуржцы обыграли соперника со счётом 4:2.


На этом выезде «Автомобилист» уступил нижегородскому «Торпедо» со счётом 2:3 и в Братиславе обыграл «Слован» со счётом 6:3. Впереди у екатеринбургского клуба матч с московским ЦСКА 17 января и домашний матч против челябинского «Трактора» 22 января.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.