Некоторые питомцы с елками играют, а другие их едят

Для питомцев Екатеринбургского зоопарка наступило новогоднее раздолье: все елки, которые не продали на базарах, поступают к ним в качестве лакомств и игрушек.


— От населения елки мы не принимаем, потому что там есть остатки мишуры и других новогодних украшений, которые могут быть опасны для животных, — рассказали E1.RU в пресс-службе зоопарка. — Кроме того, они в тепле простояли и быстро осыпаются. Плюс ветеринарно-санитарные нормы, которые мы должны соблюдать.


Елки идут как на украшение территории зоопарка, так и в вольеры к животным: начиная от слона и заканчивая грызунами. Кто-то их ест, но это, правда, небольшое количество животных. Например, ручной кенгуру Вольт.


Для ручного кенгуру елка — это лакомство


— В основном елки нужны для обогащения среды — запахового, тактильного, — пояснили в зоопарке. — Сюда прячутся всевозможные игрушки, лакомства. У попугаев это какие-то вкусняшки, которые развешиваются по ветвям. Ну и без игрушек попугаи очень любят все грызть, разрушать, в том числе и елочки. Хищники в природе в принципе ничем таким растительным не питаются, они с елками с удовольствием играют. Кроме того, из елок можно сделать небольшой своеобразный завал и спрятать в нем какую-нибудь вкусняшку или игрушку. Животные будут заняты, и таким образом они веселятся.


Кстати, недавно мы рассказывали, как правильно избавляться от новогодних елок. И если вы до сих пор не убрали пушистую красавицу, прочитайте советы экспертов.






Медведь Умка елки не любит, ему по душе березы. Но он слишком милый, чтобы не разместить его фотографию