Победитель Николай Мирошниченко и его жена Оксана

Нашелся житель Свердловской области, который выиграл в лотерею 500 млн рублей. Им оказался 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко. Мужчина вместе с женой Оксаной приехал оформлять свой выигрыш спустя две недели после того, как были объявлены результаты.


Как рассказали в пресс-службе «Столото», семья Мирошниченко знакома с государственными лотереями уже много лет. Билеты «Русского лото» были даже на свадьбе супругов.


— Торжество у нас было в 2006 году. Входными билетами служили билеты «Русского лото» — это идея моей жены Оксаны. Кстати, многие билеты оказались выигрышными, — рассказал Николай. — Сейчас мы участвуем в государственных лотереях всего несколько раз в году, в основном перед праздниками.


История покупки судьбоносного билета удивительная.


— Так получилось, что еще с лета у нас остался выигрышный билет «Русского лото». Мы все забывали пойти получить выигрыш. Перед Новым годом я возвращалась из магазина и решила поменять билет на новый. Продавец лотерейного киоска предложила мне на выбор несколько, а я даже и не знала, что на кону целый миллиард рублей. Положила билет дома и забыла о дате тиража, — поделилась Оксана.


Сумму выигрыша Николай узнал только 5 января. До этого момента он находился в другом городе.


— Я проверил результаты тиража «Русского лото» и не поверил в сумму, которая появилась на экране, — вспоминает Николай. — Перепроверял несколько раз. Потом нашел запись трансляции тиража и стал смотреть, какие из чисел есть в моем билете. Кстати, все числа выписал на отдельный листок, чтобы не зачеркивать в билете: боялся его испортить ненароком. Когда увидел в бегущей строке номер своего билета, сомнений уже не оставалось. После позвонил в контактный центр «Столото», где мне подтвердили мой выигрыш.


Пока жизнь супругов никак не изменилась. Оксана продолжает работать водителем трамвая. Николай также не планирует увольняться со своей должности и не хочет переезжать в другой город.


— Конечно, выигрыш изменит нашу жизнь, но пока мы даже не представляем, каково это — быть мультимиллионерами, — размышляет Николай. — В первую очередь забудем про ипотеку, поможем родственникам и подумаем о благотворительности. Очень хочется поехать в путешествие за границу, я никогда не был за рубежом. Собственно, я и в Москву приехал в первый раз — спасибо выигрышу.


Победители, несмотря на свой колоссальный выигрыш, продолжат участвовать в государственных лотереях.


Напомним, что в первый день наступившего года в «Русском лото» был разыгран миллиард рублей. Баснословную сумму разделили пополам два победителя из Свердловской области и Санкт-Петербурга. Победитель из северной столицы пока не объявился, а победителя с Урала пытались найти через СМИ.