Для приема документов в первые классы во всех центрах МФЦ откроют дополнительные окна

В этом году в Екатеринбурге изменились правила приема в первые классы: теперь оригиналы документов нужно приносить не в школу, а в отделения МФЦ. Однако родители, которые хотели заранее взять талоны на эти дни (в течение пяти рабочих дней — с 1 по 7 февраля), обнаружили, что те уже закончились.


В МФЦ E1.RU подтвердили, что талоны закончились, однако уверяют, что проблем не будет.


— Действительно, те места, которые были выделены для записи через сайт, к сожалению, уже закончились, — сказали в МФЦ. — Но при этом важно отметить: заявители, записавшиеся на прием через сайт, планируют получить различные услуги. Поэтому это не повлияет на рост очереди при записи детей в школу.


Родители будущих первоклассников могут записать своего ребенка в школу в порядке живой очереди. Для этого нужно прийти в любой центр «Мои документы» и получить там талон электронной очереди.


— Важно, что получить услугу можно в любом удобном центре вне зависимости от места проживания на территории Екатеринбурга, — отметили в МФЦ.


Чтобы избежать очередей, во всех центрах выделят по пять окон, где будут принимать только родителей будущих первоклассников.