Забор пытались поставить, но жильцы не дают

Между жителями дома на Амундсена и компанией «Атомстройкомплекс» разгорелась война. Началось всё ещё в прошлом году, когда жильцы дома № 135 на улице Амундсена заметили, как на детской площадке во дворе идут строительные работы. Рабочие пытались установить забор и для этого срезали детскую площадку, которая была на пути. 


Тогда выяснилось, что компания «Атомстройкомплекс» ставит забор законно, а вместо этой площадки установит новую. Но конфликт на этом не закончился. Два дня назад между жильцами и теми, кто устанавливает забор, завязалась драка. И всё из-за того же забора. Жильцы не дают рабочим его поставить. 


«Конфликт длился около двух часов. Началось с того, что жители гуляли во дворе с детьми, когда одного мужчину окликнули крепкие молодые люди: "Что за бабами прячешься? Иди сюда! Ты забор спилил?!» Он подошел, и его начали избивать. Дети испугались, заревели, — написал у себя в Facebook депутат гордумы Алексей Мещеряков. — Десять крепких ребят кричали на детей, женщин, толкались. Одна из женщин упала и повредила колено. Мужчина, которому больше 60 лет, сидел на скамейке, к нему подошли 4-5 молодчиков и начали сильно избивать ногами по голове».


Жители дома на Амундсена сказали, что жильца их дома избили


Мужчина снял побои и написал заявление в полицию 


Одна из жительниц этого дома рассказала, что мужчины, приехавшие на площадку, начали выгонять и оскорблять детей. 


— Мы не видели никаких документов, доказывающих, что они имеют право устанавливать здесь забор, — добавила женщина. 


Жители с Амундсена говорят, что на их площадку приехали несколько крепких парней



Здесь начали устанавливать новую площадку, но она не нравится жителям



В екатеринбургской полиции Е1.RU рассказали, что заявления поступили и от жильцов с Амундсена, и от второй стороны. В компании «Атомстройкомплекс» рассказали, что с 2016 года они строят ЖК на Амундсена — Разливной.


— На протяжении этого времени строители и собственники квартир возводимых новостроек терпят беспредел со стороны неизвестных лиц, — рассказали Е1.RU в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс». — Так, изначально зеленый массив в границах земельного участка, предоставленного под застройку, был преобразован в парк. По просьбам жителей микрорайона доступ в него сохранялся открытым. Однако все результаты работ по его благоустройству просто уничтожались — были разобраны и сожжены установленные застройщиком малые формы, мусор и костровища в парке появлялись в геометрической прогрессии — каждый год застройщик вывозил мусор, пустые бутылки, банки, использованные шприцы КамАЗами.


Территория была запущена 


А беседки сломаны


По словам застройщика, на территорию двора проникали мародеры и портили игровое оборудование, газоны, деревянные конструкции в парке. В итоге доступ в парк решили ограничить и установить ограждения по границам земельного участка под застройку. Этот участок принадлежит застройщику на праве аренды. Но разрушения продолжились. 


— Неоднократно уничтожался забор, который на законных основаниях возводит застройщик по периметру своего участка. На днях даже был подожжен пост охраны. Из-за этого откладывается монтаж современного игрового оборудования для жителей дома по адресу Амундсена, 135, устанавливаемого застройщиком за свой счет взамен старого, демонтированного. 


Два дня назад неизвестные сломали и украли части установленного забора. 


— Компанией «Атомстройкомплекс» для защиты своих интересов и интересов собственников квартир ЖК были поданы заявления в полицию, на основании которых возбуждено два уголовных дела по статьям 158 УК РФ («Кража») и 167 УК РФ («Причинение ущерба имуществу»), — добавили в «Атоме». — В настоящее время служба безопасности «Атомстройкомплекса» совместно с полицией ведет работы по обеспечению порядка на территории, прилегающей к новостройкам, восстановлению испорченного имущества.