Павел Беляев признал свою вину и написал явку с повинной

50-летний бизнесмен из Екатеринбурга Павел Беляев отправится в исправительную колонию общего режима на 4 года за мошенничество и легализацию денег. Мужчина продавал продукцию трубным компаниям, брал с них предоплату, а на самом деле ничего не отгружал.


Как выяснили следователи, преступления бизнесмен совершал с 2011 по 2015 год. От имени фирмы ООО «Нефтетрубный завод» он заключил договоры поставок больших партий трубной продукции с операторами из Ульяновской области, республики Башкортостан и соседнего Казахстана на общую сумму свыше 35 миллионов рублей. При этом Беляев не собирался отгружать и поставлять продукцию.


— Мужчина входил в доверие к фирмам-заказчикам, вступая с ними в деловую переписку от имени вымышленных сотрудников организации, рассказывая о своем бизнесе, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Он брал с заказчиков предоплату, а после, как правило, продукция отгружалась либо в малых объемах, либо поставки вообще не производились под предлогом их срыва недобросовестными поставщиками. На самом деле никакого имущества у фирмы предпринимателя никогда не было. Предприятие представляло собой фирму-однодневку (или группу компаний-однодневок). Деньги заказчиков выводились со счетов завода в пользу аффилированных юридических лиц.


Мошенника приговорили к четырем годам колонии общего режима


Павла Беляева признали виновным в мошенничестве и выводе денег


Всего на счету мужчины четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере и четыре эпизода легализации денег. В марте 2018 года Павел Беляев сам написал явку с повинной. Приговор в законную силу еще не вступил.


Недавно в Екатеринбурге задержали банду мошенников, укравших у бизнесменов спецтехнику на 50 миллионов. Транспорт они брали в лизинг на подставные фирмы, директорами которых были бомжи.