В красивую зимнюю дату браки в Екатеринбурге регистрировать не будут

«Красивая дата» 19 февраля — 19.02.2019 — стала популярной среди тех, кто планирует в этот день пожениться: по сообщениям СМИ, в Санкт-Петербурге к ЗАГСам уже выстроились внушительные очереди на подачу документов. Но в Екатеринбурге вряд ли удастся заключить брак в этот день. Он приходится на вторник, и в нашем городе браки регистрировать не будут.


В нескольких районных ЗАГСах, которые мы обзвонили, чтобы узнать об ажиотаже среди молодожёнов, нам сообщили, что 19 февраля нет приёма для этой категории граждан. Были ли вообще обращения с пожеланием сочетаться браком именно в этот день, неизвестно: эту информацию в ЗАГСах сообщить не смогли.


Регистрации браков обычно проходят в пятницу и субботу, но ради красивых дат и праздников, например, Дня святого Валентина или Дня Петра и Февронии, иногда делают исключения, когда желающих пожениться много. В Октябрьском отделе, который делал такое исключение в прошлом году на 8 августа, на этот раз также ничего не планируют и говорят, что и обращений от женихов и невест не было. Вероятно, екатеринбуржцы не расценили 19 февраля как красивую дату. 


Возможно, это сделают на будущий год — там будет целых две красивых даты, когда цифры повторяют или отзеркаливают друг друга. Будет одна полностью зеркальная дата — 02.02.2020 и одна дата с повторяющимися цифрами — 20.02.2020. При этом первая из них выпадает на воскресенье, а вторая — на четверг, а в эти дни ЗАГСы обычно не регистрируют браки.


Кстати, по вторникам в некоторых ЗАГСах регистрируют расторжение брака, так что есть шанс оформить 19.02.2019 развод.