Компания, которая держит много ресторанов, переходит на школьные столовые

Компания USTA Group, которая владеет многими гостиницами и ресторанами Екатеринбурга, теперь будет кормить школы. Родителям, чьи дети учатся в гимназии № 5, прислали соответствующие сообщения.


«Уважаемые родители! Меня зовут Багмут Юлия Николаевна, я генеральный директор УК "Ресторация USTA". С 14.01.19 г. наша компания подписала контракт по субподряду на питание наших детей в школах Ленинского района. На сегодняшний день мы полностью подготовили пищеблок к началу III четверти», — указано в сообщении, которое отправили в родительский чат. 


В сообщении Багмут говорит, что их компания уже приняла пищеблок, закупила новую посуду и приборы, завезла сырьё на первые два рабочих дня.


«По просьбе администрации школы оставили весь штат сотрудников. Весь январь мы отслеживаем процессы, стандарты и взаимодействие. В феврале подготовим план работы по благоустройству обеденного зала и планируемым мероприятиям», — говорится в сообщении к родителям.


В компании USTA Group Е1.RU подтвердили, что 14 января они начали кормить четыре школы как субподрядчик ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11», которое в декабре 2018 года выиграло контракты на 11 школ Ленинского района. 4 из 11 передали в ООО «Комфорт» компании USTA Group.


Кроме гимназии № 5 «Юста» займётся школами № 55, 154, 161. Контракт по этим школам разыгран до 31 декабря 2018 года. 


— По результатам конкурсных процедур мы выиграли 11 школ, а в Ленинском районе больше 20, насколько мне известно, — объявила Е1.RU директор ЕМУП «ШБС № 11» Наталья Кустова. — Так как у нас своих 26 школ, плюс ещё 11 и пока у нас не закончился процесс реорганизации, у нас нет таких мощностей. Поэтому мы совместно с администрацией приняли решение передать на субподряд, тем более он был предусмотрен в конкурсной документации. Компания ООО «Комфорт» будет кормить четыре школы.


— В гимназию № 5 мы направили обращение, в школах № 55 и 154 планируем дегустации меню для советов по питанию школ, — рассказали Е1.RU в USTA Group.


Осенью прошлого года USTA Group открыла в гостинице Центральной (она тоже принадлежит этой компании) ресторан «Дубровин». Также эта компания управляет японским рестораном «Васаби», «Портофино», кофейней «Шоко», караоке-клубом «Артист», семейным кафе «ТриДевятое» в «Тихвине», там же находится их гранд-кафе Piaf. 


Компании, входящие в USTA Group, находятся под контролем выходцев из ОПС «Уралмаш». В 2016 году в отеле «Гранд Авеню» (также находится под управлением «Юсты») шли обыски по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.


По данным «Контур.Фокуса», соучредителями юрлиц отелей группы (ООО «Авеню отель» и ООО «Премьер-Отель») являются Сергей Воробьёв и Сергей Терентьев, известные в городе как сторонники «уралмашевских».


Учредителями ООО «Отель Екатеринбург-Центральный» (гостиница «Центральная») являются Воробьёв (37,9%), Терентьев (37,1%) и АО «Евро-Азиатская холдинговая компания» (25%). Генеральным директором последней компании является Сергей Данилик, он же является гендиректором ЗАО «Управляющая компания «Ресторация Юста»».