В результате взрыва были разрушены четыре квартиры

В ростовском городе Шахты продолжается операция в доме, пострадавшем от взрыва: за сутки спасателям удалось отыскать двух погибших, эвакуировать более 100 человек и вытащить из-под завалов семерых пострадавших. Более 30 человек попросили предоставить временное проживание в гостинице, сообщил «Шахтинский информационный портал» со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Известно, что часть из тех людей, кто не смог вернуться домой, разъехались к родственникам.


Взрыв (по предварительной информации, газа) в многоэтажке на улице Хабарова в Шахтах произошел рано утром 14 января. По официальным данным, погибли два человека: 31-летняя молодая мама Виктория Лаврикова и пожилая женщина. В результате взрыва были разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. 




Как рассказали наши коллеги с 161.RU, в день ЧП спасатели установили на крыше дома дополнительное освещение и заявили, что будут работать на месте всю ночь: под завалами могут находиться люди. 


Мы вместе с корреспондентами 161.RU вели трансляцию, где рассказывали о происходящем в городе в режиме онлайн. 


31 декабря страну потрясло ЧП в Магнитогорске: там в результате взрыва (по официальной версии, тоже газа) погибли 39 человек


— С учетом того, что взрыв газа в Шахтах — уже второе подобное тяжелое происшествие за последнее время, будет проведен анализ и общей ситуации, и нормативных документов по газоснабжению, включая документы в сфере надзора, — высказался о ЧП премьер-министр России Дмитрий Медведев. — Кроме того, будет проведена ревизия обязанностей тех, кто отвечает за соответствующие услуги, обязанностей управляющих компаний в этой сфере. 


Уральские спасатели составили короткую инструкцию, которая может помочь найти утечку газа, если она произошла.