Экипаж уральца потерял шансы на победу из-за серьёзной аварии

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, который в этом году пересел с квадроцикла на багги и решил снова покорить «Дакар», не смог выиграть гонку. Это стало ясно после седьмого этапа ралли, во время которого экипаж екатеринбуржца попал в аварию.


Автомобиль Сергея получил серьёзные повреждения, на устранение которых ушло больше трех с половиной часов. В результате Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк финишировали 19-ми из 22 экипажей и в абсолютном зачёте спустились на девятую строчку. При этом от лидера екатеринбуржец отстал более чем на три часа.


Через несколько часов после финиша Сергей Карякин записал видеообращение, в котором извинился за то, что не смог выиграть «Дакар» в этом году.


«Мы перевернулись с песчаной дюны, потом мы пробили два колеса, потом взорвался ремень вариатора, а потом сломалась переговорка. В общем, как-то не заладилось. Конечно же, ожидать каких-то подиумных результатов нет смысла. Очень обидно, и я извиняюсь перед вами за то, что подвёл», — сказал Сергей на видео. 



Сергей Карякин — чемпион «Дакара» 2017 года в зачете квадроциклов, и в этом году он впервые решил пересесть на багги. За несколько дней до отлёта в Лиму он дал интервью нашему порталу. Прочитать его можно здесь.