Район Новокольцовский построят за МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

В этом году начнутся работы по строительству дороги в районе Новокольцовском, который расположится в границах Сибирского тракта, Екатеринбургской кольцевой автодороги, автодороги Екатеринбург — Кольцово и улицы Чистой.


Мэрия Екатеринбурга уже ищет подрядчика, который подготовит рабочую документацию и приступит к строительству. На работу из городского бюджета готовы выделить 407,9 миллиона рублей.


Подрядчику предстоит проложить дорогу на улице Новокольцовской (от Сибирского тракта до Александровского бульвара) протяжённостью 1439,9 метра и дорогу на Александровском бульваре (от улицы Новокольцовской до границ участка МВЦ «Екатеринбург-Экспо») протяжённостью 806,66 метра.


При этом обязанности по благоустройству, установке малых архитектурных форм и дорожных знаков также ложатся на исполнителя.


Победителя конкурса выберут 4 февраля. С момента заключения контракта у подрядчика будет шесть месяцев на разработку всей документации и ещё три месяца на окончание работ. Но в документации отмечено, что, несмотря на установленные сроки, контракт будет действовать до тех пор, пока не будут выполнены все работы.


«Контракт считается заключенным с момента подписания его сторонами. Срок действия муниципального контракта — до 30 декабря 2019 года включительно, но в любом случае контракт действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств», — сказано в документации.


Когда начнётся строительство дороги, подрядчик должен будет оградить территорию и ещё до начала работ установить на стройплощадке веб-камеры, через которые можно будет следить за ходом строительства в режиме реального времени.


Границы участка работ


Напомним, что в район Новокольцовский должен переехать и екатеринбургский зоопарк. Его эскиз показывали на «Иннопроме» в 2017 году. В апреле прошлого года в мэрии прошли публичные слушания о новом районе и о переезде зоопарка.


Кстати, обновлённую концепцию района и зоопарка показали летом прошлого года. Интервью с авторами идеи масштабного звериного мира можно почитать здесь.


Устройство района Новокольцовского по варианту 2017 года


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.