Помещение на Луначарского оказалось слишком большим для пельменной

Екатеринбургский ресторатор Елена Макушева решила выставить на продажу или сдать в аренду помещение на Луначарского, которое с 2016 года занимал «Пельмени Клаб», а до этого работала пироговая «Штолле».


— Мы рассчитывали раскачать это место за счёт больших групп туристов и мастер-классов, — пояснила E1.RU Елена Макушева. – У этого направления была выраженная сезонность, а потому в целом по году мы не удовлетворены результатом. Прибыль по двум заведениям не выросла до ожидаемых сумм. Наши первые «пельмени» при этом продолжают успешно работать на Красноармейской, близ Оперного. 


По её словам, спрос на мастер-классы был только в конце декабря — начале январе, а также летом.


В итоге было принято решение с января закрыть заведение и выставить его на продажу. Стоимость объекта площадью 360 квадратных метров Елена Макушева раскрывать не стала, отметив, что готова продать его как с оборудованием, так и без него.



При этом ресторатор намерена продолжить развивать пельменный проект.


— Мы сейчас ищем новое помещение для «Пельмени Клаб» в центре Екатеринбурга, чтобы оно находилось в получасе ходьбы от Красноармейской. Нам нужно 180–250 квадратных метров. Этого пространства достаточно и для проведения мастер-классов, уже ставших неотъемлемой частью «пельмешек», — рассказала Елена Макушева.


«Пельмени Клаб» — монопродуктовое заведение. Средний чек — 700 рублей.


Ранее мы писали, что сеть пельменных «Дюжина» свернула свой бизнес в Новосибирске. О причинах такого решения владельцы заведения говорить не стали.


Кстати, один из ведущих программы «Орёл и решка» Оля Антипова во время съёмок выпуска про Екатеринбург обедала в пельменной. В «Замесе» она отдала чуть больше четырёх долларов.