Лжегазовик посетил дом на Шефской, 96

После обрушения домов в Магнитогорске и Шахтах, где, по официальным данным, произошли взрывы газа, в Екатеринбурге активизировались газовики, пытающиеся за огромные деньги продать оборудование.


Сегодня подобный случай произошел на Эльмаше. Бабушке нашего читателя Максима, живущей на Шефской, 96, попытались по заоблачной цене продать газовое оборудование.


— Я спал, дверь открыла бабушка. Пришел какой-то парень, сказал, что в связи с событиями в Магнитогорске и Шахтах нужно проверить газовые вентили. Но этот же молодой человек попался мне до Нового года на Космонавтов, 43, когда я был в гостях у друзей. Тогда он сказал, что нужно проверить оборудование в связи с наступающими праздниками, — рассказал Максим, в квартиру которого пришел незваный гость.


Максим обратился в полицию. Прибывшие силовики, по словам мужчины, отвели газовика в машину и о чем-то с ним говорили.


В пресс-группе УМВД E1.RU рассказали, что молодой человек представлял интересы частной фирмы. Он ходил по дому и пытался продать газовое оборудование по заоблачным ценам. К примеру, то, что стоит около двухсот рублей, он пытался продать за восемь тысяч. К счастью, не успел.


— Выезжал наряд патрульно-постовой службы отдела полиции № 14. Полицейские опросили молодого человека, который предлагал оборудование. С ним была проведена профилактическая беседа, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


Также в полиции напомнили: если к вам домой пришел человек, который якобы представляет интересы газовой службы, нужно позвонить в эту организацию и спросить, действительно ли у них работает такой сотрудник.


Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря, о происходящем в городе мы рассказывали в режиме онлайн. Также сегодня утром прогремел взрыв в городе Шахты Ростовской области. ЧП произошло в 6:18 по московскому времени в многоквартирном доме № 16 на улице Хабарова. Разрушенными оказались четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. По предварительной версии, произошел взрыв газа.


Минувшей весной в Первоуральске осудили банду лжегазовиков, которые продавали пенсионерам оборудование по заоблачным ценам.