Магазин будет находиться в зоне выдачи багажа

В Кольцово появится ещё один магазин Duty Free. Эту информацию Е1.RU подтвердили в аэропорту. Как указано на сайте «Парламентской газеты», магазины беспошлинной торговли теперь смогут размещаться не только в зонах вылета, но и в зонах прилета аэропортов. Постановление правительства вступило в силу сегодня, 14 января.


Как пишет издание, в перечень включены все пассажирские воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России. Всего в списке 75 аэропортов, а также 38 морских и 3 речных порта. Среди них аэропорты Москвы, Екатеринбурга, Казани, Южно-Сахалинска.


— Мы планируем организовать магазин Duty Free на прилете, — рассказали Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово. — Поскольку на полноценную организацию магазина обычно требуется около 6 месяцев, мы ожидаем, что открытие магазина состоится в середине года. Магазин Duty Free на прилете будет организован в зоне выдачи багажа международных авиалиний.


В Кольцово отметили, что этот магазин будет таким же, как и Duty Free, который сейчас работает в зоне вылета. 


В конце прошлого года в Кольцово изменили правила парковки. Руководство аэропорта предупредило, что непосредственно перед терминалами решили создать так называемую зону посадки и высадки. Цены на парковку поменялись.