Эту горку на Реактивной ликвидировали

Екатеринбургские инспекторы ГИБДД просят горожан присылать адреса с опасными снежными горками. Они ищут в области те склоны и горки, скат которых выходит на проезжую часть дорог.


За декабрь в Екатеринбурге нашли пять опасных скатов. Например, убрали горку на улице Реактивной, 87. Она была построена рядом с проезжей частью дороги, и ребёнок мог выкатиться под колеса машины. 


Ещё одну горку, которая находится в Пионерском возле ТЦ «Парк Хаус», обсыпали смесью из соли и песка. Также службы благоустройства убрали опасные скаты на Бебеля, 148, на Латвийской, 19 и на Гурзуфской, 19.


Инспекторы просят присылать данные об опасных горках вместе с фотографиями на электронную почту gorkaekb@mail.ru


«Вся полученная информация быстро проверяется, и в случае подтверждения опасность устранят. От граждан на электронный адрес с начала мероприятия пришло пять сообщений», — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


А это спуск на улице Бебеля


В конце прошлого года мы рассказывали, что практически в каждом дворе можно найти опасную площадку, а безопасной считается только такая, где у каждой горки и карусели есть срок годности и сертификат.