Колясникова уже лишали прав за пьяную езду, а сейчас отправили в колонию-поселение

В Октябрьском суде Екатеринбурга вынесли приговор пьяному водителю Александру Колясникову, который летом устроил ДТП на Сибирском тракте.


Авария произошла 4 июня 2018 года. Пьяный Колясников ехал на своей Daewoo Nexia со скоростью 70–80 километров в час, хотя разрешалось только 50. 


— Колясников первоначально допустил столкновение с автомобилем Fiat Ducato, двигавшимся в попутном направлении, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Автомобиль Колясникова вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом «ПАЗ» маршрута № 64. Автобус с пассажирами вылетел с проезжей части и опрокинулся.


В момент ДТП в автобусе находились 30 человек, из них 4 человека были госпитализированы, 24 человека обратились за медицинской помощью.


По результатам судебно-медицинской экспертизы, один из пассажиров получил тяжкий вред здоровью. Как мы писали ранее, Колясникова уже лишали прав за пьяную езду.


В итоге Александра Колясникова отправили на 2 года в колонию-поселение. Также он три года не сможет управлять транспортом. Приговор суда в законную силу ещё не вступил.