В выходные в этом доме рухнул потолок

В одном из домов Нижнего Тагила в эти выходные рухнул потолок. Это случилось 12 января в подъезде жилого дома № 102 на улице Чайковского. Сейчас ситуацией заинтересовалась прокуратура. 


Известно, что в доме 1954 года постройки рухнуло потолочно-чердачное перекрытие лестничной клетки. Этот дом двухподъездный и двухэтажный, на 12 квартир.


«Прокуратура оценит факт ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, выяснит, проводился ли в данном доме капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения, имеются ли основания для признания дома аварийным и подлежащим сносу», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 


Здесь обвалилась часть перекрытий



Последствия обрушения уже устранили. В управляющей компании ООО «УК Теплотехник» рассказали, что перекрытие временно восстановлено, а коммунальные услуги оказываются в полном объеме.



Похожий случай прошлой зимой был и в Екатеринбурге. Поздно вечером в доме номер 16а в переулке Суворовском обрушились чердачные перекрытия. Обломки рухнули прямо в комнату, где находилась семья с двумя детьми. Позже жильцы дома обвинили во всем рабочих, которые складывали на чердаке тяжелые стройматериалы.