Карякин рассказал, почему не удалось добиться лучшего результата

Уральский гонщик Сергей Карякин рассказал, как он прошёл шестой спецучасток на ралли «Дакар». Спортсмен финишировал четвёртым, но в абсолютном зачете Сергей Карякин сохранил второе место. 


После финиша Карякин записал видео и объяснил, как он прошёл этот участок. На кадрах видно, что спортсмен немного расстроен. 


— Второй экипаж потерпел крушение. Сильные повреждения. Сейчас будем договариваться, чтобы их пустили на старт следующего дня, — рассказал Сергей Карякин. — У нас тоже не всё гладко сегодня было: мы раньше времени спустились с огромной песчаной горы, на которую было не заехать. На этом мы потеряли десять минут — чтобы вернуться и взять точку. Потом у нас между колёсным диском и суппортом попал камень — протёрло колёсный диск, спустило колесо, мы его меняли. Два раза мы сегодня перегрелись в песках, сегодня были убойные такие пески.


В завершение Карякин сказал, что отыграть время у лидера гонки не получилось, но ничего страшного: на это ещё есть три дня.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎥💥А вот и видео из бивуака после шестого этапа,где Сергей рассказывает причины по которым сегодня не удалось отыграть у лидера достаточно времени👇🏻 ✅10 минут потеряли на том,что раньше времени спустились с огромной горы и не взяли точку-пришлось штурмовать повторно.. ✅Попал камень между суппортом и диском и у нас спускало колесо-пришлось менять ✅Перегревались два раза-так как пески были убойные ❗️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦСЕТИ И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ🤝 #fores #дакар #екатеринбург #brp #jjuan #тормоза #canammaverickx3 #canamxrace #ravenolrussland #индевел #раллирейд #шп #сергейкарякин #тормозныедиски #ралли #автоспорт #canamxrace_russia #дакар2019 #dakar #teamrussia #ралли #сергейкарякин #автоспорт #блогер #блогер

Публикация от Sergey Karyakin (@snagracing)






На вторую строчку экипаж уральцев спустился после пятого этапа, когда Сергей Карякин пришёл к финишу седьмым, отстав от лидера на 30 минут. Дело в том, что гонщик ехал с дырой в коробке передач, которую в его багги пробил камень на четвертом этапе.


В первый день «Дакара» экипаж Сергея Карякина преодолел 84 километра по пескам. На втором этапе он вырвался в первую тройку, после третьего дня только укрепил свои позиции, а в четвёртом этапе завоевал первое место.