Охрана заподозрила Деда Мороза в незаконной предпринимательской деятельности

Директор ЦПКиО Роман Шадрин рассказал, почему охранники выгнали из парка известного аниматора Сергея Сиренко, когда тот в костюме Деда Мороза бесплатно фотографировался с детьми.


— Пусть пишет заявление в полицию. Он был в нетрезвом состоянии и приставал к посетителям. Пусть дома у себя ходит. А так — это несанкционированная рекламная акция, — пояснил E1.RU Роман Шадрин.


Представитель холдинга «Эгрегор», который занимается охраной парка, и вовсе заявил, что Дед Мороз ушёл сам.


— Никто Деда Мороза из парка не выгонял. Мы посмотрели камеры видеонаблюдения. Охрана лишь попросила мужчину уйти с катка, так как он был без коньков, — сказали в компании «Эгрегор».


Сергей Сиренко обвинил во лжи Романа Шадрина.


— Я был трезвый, поскольку вообще не пью. Ни к кому не приставал, а люди сами ко мне подходили. Это настоящая клевета и ложь! — возмутился Сергей.


По его словам, он не отказался от планов написать заявление в полицию.


Ранее мы рассказывали, что вечером в субботу охранники парка Маяковского попросили Деда Мороза покинуть территорию парка. Они заподозрили, что аниматор зарабатывает на фотографировании с детьми.



Вопрос о запрете фотографирования в парке Маяковского обсуждался ещё в 2017 году, после того как в ЦПКиО появились таблички, запрещающие съёмку. Директор парка Роман Шадрин тогда объяснил, что охранники переусердствовали.


Летом 2018 года мы приглашали Сергея в редакцию E1.RU и поговорили о его работе. К нам он тогда  тоже пришёл в костюме — Джека Воробья — и рассказал, что этот образ обошёлся ему в 100 тысяч рублей. В этом же костюме Сергей появился в сентябре на большом уральском фестивале комиксов, косплея, анимации и кино.


Вы на чьей стороне в этом конфликте?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Деда Мороза
  • Директора парка


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.