Губернатор и олимпийский чемпион провели совместную тренировку на лыжах

Олимпийский чемпион Антон Шипулин, недавно объявивший о своем уходе из большого спорта, может построить политическую карьеру. 


По информации Znak.com, Шипулин собирается баллотироваться на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу № 174 в Свердловской области. Там освободился депутатский мандат, который ранее получил вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько. Однако он перешел из Госдумы в региональное правительство. Таким образом, мандат оказался свободен.


Косвенным подтверждением о скорых переменах в жизни знаменитого спортсмена может служить пост в Instagram, который сегодня разместил губернатор Евгений Куйвашев. Он выложил совместный снимок с Шипулиным и написал следующее:


«Непросто тренироваться с олимпийским чемпионом! С Антоном Шипулиным сегодня утром вдвоем пробежались на лыжах. Антон передает всем привет, он полон сил, энергии и планов. Скоро обо всем сам расскажет!» — сообщил Куйвашев.



Напомним, чемпион зимней Олимпиады Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры 25 декабря 2018 года. На пресс-конференции он объяснил своё решение тем, что хочет уделять время семье. Уходу спортсмена предшествовал очередной громкий допинг-скандал. Сам Шипулин все обвинения назвал «безосновательным бредом».