В генеральной классификации уральца обогнал испанский гонщик

Экипаж екатеринбургского гонщика Сергея Карякина завершил пятый этап ралли «Дакар». Протяжённость этого спецучастка между городами Такна и Арекипа — 517 километров.


В зачёте мотовездеходов Сергей Карякин пришёл к финишу седьмым, отстав от лидера на 30 минут. При этом в генеральной классификации экипаж екатеринбуржца опустился на вторую строчку. Первое место в таблице сейчас занимает испанец Жерар Фаррес Гуэль.


При этом Сергей Карякин отметил, что пройти маршрут было сложно из-за поломки, которая произошла накануне, — во время четвёртого этапа камень пробил картер коробки передач в его багги.


«Наш экипаж на второй позиции, но это только половина маршрута. Учитывая, что весь 5-й и остаток 4-го наш экипаж ехал с дыркой в коробке [передач], то результат более чем достойный», — написал Сергей Карякин на своих страницах в соцсетях.


Напомним, что в первый день «Дакара» экипаж Сергея Карякина преодолел 84 километра по пескам. На втором этапе он вырвался в первую тройку, после третьего дня только укрепил свои позиции, а в четвёртом этапе завоевал первое место.



Сергей поделился с подписчиками снимками с пятого этапа «Дакара»








Сергей Карякин — чемпион «Дакара» 2017 года в зачете квадроциклов, и в этом году он впервые решил пересесть на багги. За несколько дней до отлёта в Лиму он дал интервью нашему порталу и рассказал о том, сколько стоит багги, об особенностях этого ралли и о том, почему именно он должен победить в «Дакаре» в этом году.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.