Джованни улетел, но заверил, что через три месяца вернется

Перуанец Джованни Фалькон, которому в конце декабря велели срочно покинуть Россию, рано утром в пятницу улетел в Испанию, где у него живут родственники. Мужчина поднялся на борт самолета не один, а с подружкой Екатериной, с которой завел отношения за те месяцы, что находился на Урале.


— Грустно сказал мне «пока», — рассказал форумчанин E1.RU Владимир Хакимов, который подружился с иностранцем и предоставлял ему жилье. — Но Джованни обещал вернуться. Мы с ним будем пересматривать документы и подадим их в инстанции, чтобы пересмотрели решение о выдворении. Это явно было несправедливо. Возможно, нам пойдут навстречу. В планах у него — закрепиться на Урале, потому что ему тут понравилось, и он не оставит эту идею.


Напомним, Джованни впервые попал в Екатеринбург в июне с другом. Болельщик проехал все города, в которых играла команда Перу, — Саранск, Екатеринбург и Сочи. После окончания чемпионата Джованни уехал домой, однако в августе внезапно вернулся обратно и дал нам большое интервью, в котором рассказал, что полюбил Екатеринбург за уют и компактность


Незадолго до Нового года Джованни уведомили, что он должен покинуть страну


В перспективе иностранец хотел найти работу и остаться жить на Урале. Ради этого он сдал экзамены по русскому языку, истории, законам РФ и рассчитывал получить патент на трудоустройство. 


Однако накануне Нового года стало известно, что его решили выдворить из страны. В УМВД России по Екатеринбургу нам сообщили, что Джованни отправляют домой в связи с указом президента о том, что все иностранные болельщики должны покинуть страну до 1 января. В этот день находиться в стране без визы они уже не имеют права. 


Напомним, в октябре Джованни вместе с директором завода «Уктусский» Олегом Бергером объявлял победителей Народной премии E1.RU в номинации «Ресторан года». Джованни дали попробовать десерт «Варечка», который придумали на заводе, и перуанец не смог от него оторваться. «Хватит, друзья, мы стоим на сцене и жрём. Джованни, верните «Варечку»», — пошутил тогда ведущий премии Иван Ургант.