Больница будет находиться в этом режиме до особого распоряжения

С 10 января в Екатеринбурге закрыли городскую клиническую больницу (ГКБ) № 40. Там введен режим карантина, который будет действовать до особого распоряжения. 


 — Это связано с превышением уровня заболеваемости респираторными вирусными инфекциями на территории Екатеринбурга, — отмечается на официальном сайте ГКБ № 40.


В связи с карантином во всех корпусах больницы проводят противоэпидемические мероприятия. Врачи просят пациентов и их родственников отнестись к этому с пониманием.


Чтобы снизить риск заражения, посещение больных запрещено, отмечается на сайте ГКБ. 


Также, чтобы избежать заболеваний, медики рекомендуют не посещать массовые мероприятия, использовать одноразовые маски в местах скопления людей (их нужно менять каждые 2-3 часа. Еще врачи призывают чаще мыть руки, соблюдать правила гигиены, а также принимать витамины и профилактические лекарственные препараты (по назначению врача).


Минувшей весной мы писали, что эпидемия простуд в Екатеринбурге затянулась на необычайно долгий срок. Медики фиксировали вспышки ОРВИ до самого апреля, хотя обычно инфекция к этому времени отступает.