Не обращая внимания на окружающих, мужчина разгромил магазин и унёс телефон

Екатеринбургские полицейские задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в краже телефона из магазина настольных игр в «Мегаполисе». Кража произошла ещё в середине ноября, тогда нарушитель разгромил половину магазина, чтобы достать телефон продавца, и попал на камеру видеонаблюдения. 


— Правоохранителям удалось в течение двух недель установить подозреваемого, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Им оказался 39-летний местный житель, который раньше не был судим и нигде сейчас не работает.


Как рассказали в полиции, буквально через несколько дней после кражи в «Мегаполисе» мужчина был задержан за другие подобные преступления. Он признал свою вину и рассказал, что в тот же день продал похищенный телефон за три тысячи рублей. Сейчас он находится под арестом. За кражу с незаконным проникновением в помещение мужчине грозит пять лет лишения свободы.



Спустя несколько дней в этом же торговом центре произошёл ещё один курьёзный случай. Пока мужчина примерял в магазине куртку, его собственную по ошибке решили продать и вытащили из кармана телефон. Но после того как видеозапись появилась в СМИ и социальных сетях, телефон владельцу вернули.