Илья стал победителем на лыжах

В Татарстане недалеко от Казани прошел первый этап Кубка России по сноукайтингу. Соревнования собрали спортсменов со всей страны: от Санкт-Петербурга до Сургута. Победителем стал Илья Гибадуллин из Екатеринбурга, третье место среди сноубордистов тоже занял уралец, Павел Зырин.


— Гонки проходили в очень сложных условиях. Большое количество выпавшего накануне снега выдавило воду из трещин, — рассказали участники. — Гоняться приходилось по колено в снегу, а под ним была вода. Любое падение на дистанции оборачивалось обледенением матчасти и одежды райдеров. 


За четыре дня соревнований провели шесть гонок. Слабый ветер и сильные морозы не дали выполнить всю программу. Погода по всем направлениям испытала спортсменов на прочность. 


А Павел стал третьим на сноуборде




Впереди спортсменов ждет еще два этапа Кубка России: в феврале в Пермском крае и в марте в Челябинской области. Кстати, Илья Гибадуллин и Павел Зырин тренируются на Шарташе, там же, где семья чемпионов мира, о которой мы рассказывали. А в начале зимы мы отправили нашу журналистку учиться сноукайтингу. Что из этого вышло, можно почитать тут.