Протяженность спецучастка, который экипаж Карякина преодолел сегодня, — 331 километр

Этой ночью в Перу участники «Дакара-2019» преодолели третий этап ралли между городами Сан-Хуан де Маркона и Арекипа. Уральский гонщик Сергей Карякин пришел к финишу третьим, он выступает в классе SxS.


Большую часть гонки уралец проехал вторым, но на последних двух отрезках он замедлился и пришел к финишу этапа только третьим. От американца, ставшего четвертым, Карякина отделяют почти семь минут. А от победителя этапа, испанца, — меньше пяти. Участники проехали по дюнам и преодолели опасные места: русла рек и триальные связки с большими камнями.


— Финиш третьего спецучастка есть, все нормально, — рассказал Сергей после финиша. — Сейчас 400 километров лиазон (дорожная секция, которая на ралли-рейдах предшествует спецучастку или следует за ним. — Прим. ред.).




В первый день экипаж Сергея Карякина преодолел 84 километра по пескам. На втором этапе он вырвался в первую тройку и после третьего дня только укрепил свои позиции.


Перед началом «Дакара-2019» мы брали у Сергея интервью, в котором он рассказал, сколько стоит боевой багги и как он готовится к соревнованиям. В 2017 году гонщик стал победителем «Дакара» в зачете квадроциклистов.