Спортсменки «Уралочки» уверенно идут к медалям чемпионата 

Волейболистки «Уралочки-НТМК» плохо себя чувствовали после перелета с Сахалина, но смогли в Екатеринбурге обыграть питерскую «Ленинградку». Игра прошла в рамках чемпионата России. 


В первой партии соперницы шли на равных, и все решилось в концовке. При равном счете тренерский штаб «Уралочки» решил позвать на подмогу Диану Балай.


— Диане удался эффектный эйс (подача, которая сразу приводит к взятию очка. — Прим. ред.) с ударом мяча о край сетки, а в следующем розыгрыше Екатерина Енина одиночным блоком поставила точку в партии, — отметили в пресс-службе «Уралочки». Партия закончилась со счетом 25:23.


Лидировала «Уралочка» и во втором, и в третьем сетах. Правда, с небольшими преимуществами: 25:20 и 25:19 соответственно.


— Я считаю, что первая партия была очень важной для всего матча. Девочки в конце собрались, поборолись, Диана нас спасала, — приводит пресс-служба «Уралочки» слова старшего тренера Михаила Карполя. — Было не просто подготовиться к этой игре после перелета с Сахалина — девочки не очень хорошо себя чувствуют. При этом они смогли и при такой усталости выйти и показать свой максимум. Нашей главной задачей является борьба за медали, как обычно.


В Южно-Сахалинске 5 января наши спортсменки тоже победили