Местные жители пожаловались в полицию на плохое обращение с животными

В Ревде сотрудники МЧС вместе с полицейскими развернули целую операцию по спасению коз. Об этом Е1.RU рассказала зоозащитница Дарья. 


По словам девушки, спасатели вскрыли гараж и освободили оттуда пять коз, ещё одно животное оказалось мёртвым. 


— Козы были сильно истощены, их очень долго не кормили, — рассказала Дарья. — Он (хозяин гаража. — Прим. ред.) ещё кошек и собак собирает и держит их то в квартире, то в гараже. У нас есть один кот от него, чудом выскребли, он был крайне истощён, но хозяин животных отдавать не хочет. Этот мужчина в прошлом арбитражный судья, зовут его Андрей Баранцев. Известно, что он собирает животных уже больше года, а берёт их через сервис «Авито».


Мёртвую козу отвезли на экспертизу для установления характера смерти, а живых забрали представители зооспаса. 


Живых коз забрали у хозяина


К несчастью, одна козочка была уже мертва


В пресс-службе МЧС по Свердловской области это подтвердили и рассказали, что к ним обратились полицейские. Сам хозяин открыть гараж не смог, тогда и пришлось вызывать спасателей. 


— Сегодня в пожарную часть обратились сотрудники полиции с тем, что требуется помощь спасателей для вскрытия гаража, в котором, по словам местных жителей, находятся и содержатся козы, — пояснили в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — Соседи рассказали, что хозяин давно содержит животных в таких условиях и, по-видимому, на новогодние праздники про них забыл — животные издавали громкие звуки на всю округу. Наши сотрудники выехали на место и вскрыли гараж при помощи бензореза. 



В полиции Е1.RU рассказали, что хозяин гаража и животных был пьян. 


— Поступило сообщение о том, что в одном из гаражей на улице Максима Горького в беспомощном состоянии находятся животные, — рассказал Е1.RU официальный представитель свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. — На указанный адрес выезжала следственно-оперативная группа полиции. Сыщики выяснили, кто хозяин гаража, доставили его в райотдел, где с ним работают оперуполномоченные. Мужчина был в нетрезвом состоянии. 


В прошлом году в Екатеринбурге произошла дикая ситуация. В одном из частных домов Екатеринбурга нашли два десятка трупов бездомных животных. Собак и кошек на передержку брала 23-летняя девушка. Тогда зоозащитники высказались, что животные умерли с голоду, а сама девушка заявила, что четвероногих поразил некий вирус.