После драки у водителя были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы головы

В новогодние праздники в Реже компания пьяных молодых людей напала на водителя скорой помощи, пока фельдшеры были на вызове. Об этом E1.RU рассказал сам пострадавший. Делом занимается полиция.


Инцидент произошел 1 января в 23:23 на улице Строителей. Парни сначала бросали в карету скорой помощи снежки, а когда водитель сделал им замечание, напали на него и избили. Мужчина до сих пор на больничном. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы головы. 


— Они стояли у подъезда соседнего дома, были пьяны и начали кидаться снежками. Я сделал им замечание, сказал, что, если у них чешутся руки, чтобы шли и почесали их об стенку. В результате ко мне сначала один подошел, потом второй подтянулся, начали бить. В итоге били трое или четверо, я не запомнил, не до этого было. Одного я повалил, остальные были на мне. А всего их было семь или восемь человек.


В какой-то момент водитель скорой потерял сознание. В итоге более трезвые участники потасовки растащили остальных и сбежали, водитель дождался фельдшеров и сам доехал до скорой, а после этого попал в приемный покой. По его словам, в тот же день он написал заявление в полицию. 


Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил E1.RU, что полицейские уже выяснили, кто может быть причастен к нападению на водителя:


— Поручено провести служебную проверку участковому уполномоченному территориального ОВД Олесе Ханановой. Она также установила, к кому приходила эта компания. Это 22-летний местный житель, вечером он придет для допроса. Несовершеннолетних в компании не было.


Как рассказал Горелых, парней могут наказать по статье КоАП «Побои». А если медики выяснят, что водителю причинен хотя бы легкий вред здоровью и он будет лечиться больше трех недель, полицейские могут возбудить еще и уголовное дело (статья 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью).


Если вы стали свидетелем произошедшего или знаете подробности, сообщайте на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Ранее мы писали, что екатеринбуржца, избившего водителя скорой на Сортировке, отправили в колонию строгого режима


Также почитайте интервью с фельдшером о риске в работе врачей скорой помощи и о том, где они находят силы возвращаться на работу после таких инцидентов.