Светлана Степенько выбирала людей, которых потом банда отправляла брать кредиты

Алапаевский городской суд ужесточил наказание банде, которая брала кредиты на малообеспеченных граждан, а затем убивала некоторых из них. Согласно новому приговору, Светлана Степенько по прозвищу Тропиканка вместо 13 лет проведет за решеткой 18 лет. Новые сроки для ее подельников: для Ильи Муравьева — 22 года (вместо 19 лет) и для Вячеслава Неглеца — 18,6 года (вместо 16 лет). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


Банду убийц во главе с местной предпринимательницей по прозвищу Тропиканка в посёлке Нейво-Шайтанском задержали в феврале 2016 года. По версии следствия, с декабря 2015 по январь 2016 года было совершено убийство троих жителей Алапаевского района — 63-летней пенсионерки, а также двоих мужчин в возрасте 57 лет и 41 года. Одного мужчину они сожгли в его доме, женщину бросили замерзать в малолюдном месте, а другому проломили голову металлическим прутом.


Перед убийствами банда отправляла людей в банки брать кредиты. Всего от действий преступной группы пострадали четыре банка и три микрофинансовые организации. Сумма ущерба составила свыше 400 тысяч рублей.


Тропиканка свою вину не признала. В последнем слове она заявила, что кредиты ни на кого не оформляла.