За новогодние праздники произошло много всего интересного

Во время новогодних праздников многие стараются по максимуму отгородиться от новостей. Это, конечно, неплохо, но можно пропустить что-то интересное. Специально для тех, кто все выходные старался не пользоваться интернетом, мы собрали подборку самых важных и читаемых материалов с начала года.


Взрыв в жилом доме Магнитогорска


Конечно, всех шокировала трагедия в Магнитогорске, произошедшая 31 декабря. В жилой многоэтажке взорвался бытовой газ, из-за чего рухнул целый подъезд. К сожалению, погибли 39 человек. Спасатели несколько дней искали под завалами выживших, а наши коллеги с 74.ru вели непрерывную онлайн-трансляцию. Настоящим чудом стало спасение 10-месячного Вани, который провел под обломками больше 30 часов. 


История немца в России


Мы публиковали интервью с немцем, который встретил Новый год в Екатеринбурге. Он признался, что такое количество еды на праздничном столе его поразило. Тем не менее он попробовал и селедку под шубой, и оливье. Также Рафаэль отметил, что никогда раньше не ощущал температуру -24 °С. И, по его мнению, в Екатеринбурге много снега. 


Новогодняя ночь в России оказалась для немца Рафаэля незабываемой 


Выигрыш в лотерею


То, о чем мечтают многие, случилось с жителем Свердловской области. Он (или она) выиграл в лотерею полмиллиарда рублей. Правда, несмотря на большой резонанс в СМИ, победитель так и не вышел на связь с организаторами. 


Такую огромную сумму выигрывают всего во второй раз в истории «Русского лото» — несколько лет назад полмиллиарда рублей достались пенсионерке из Воронежа.


Дрифт, которого не было


На льду озера Балтым 3 января должен был открыться ледовый автодром и планировалась детская тренировка по картингу. Но выезд на лёд оказался заблокирован горой брёвен и автомобилями лесничества. 


Дело в том, что минприроды заявило, что гонки на льду незаконные, но организаторы уверяют, что ранее ведомство само же выдало им разрешение. Конфликт продолжается по сей день.



Пустынный Екатеринбург


Таким наш город бывает только раз в год — утром 1 января. На улицах — только дворники, дорожные рабочие и наш фотограф, который снимает спящий город. Посмотрите наш традиционный фоторепортаж.



Ройзман и 300 безумцев


Как и обещал, утром 1 января бывший мэр Екатеринбурга вывел на пробежку самых отчаянных жителей нашего города. Они пробежали около семи километров. После этого отправились пить чай в Ельцин-центр, где всех угощали печеньем, которое выпекают по рецепту Наины Ельциной.



Маленький силач из Кушвы в программе «Лучше всех»


Девятилетний Александр Чернов из Кушвы выступил в новогоднем выпуске шоу «Лучше всех» Максима Галкина на Первом канале. Саша уже двукратный чемпион России. Когда ему было семь лет, он 57 раз отжался на одной руке и установил рекорд России. А потом поставил рекорд по отжиманиям на бутылках. Мальчик сказал, что мечтает стать учителем физкультуры. А ещё он поёт. И нравится ему Денис Майданов. Организаторы подготовили сюрприз — пригласили Майданова спеть вместе с Сашей. Посмотрите, как это было.


Мнение о ледовом городке


Если вы до сих пор не сходили в ледовый городок, почитайте, что о нем думает один из горожан. А если сходили, может, и вам есть что сказать. Интересная колонка — по ссылке.


Открытие сквера Попова


Его долго ремонтировали, ремонтировали и наконец отремонтировали. На старом фонтане появилась световая инсталляция. А вот скамейки куда-то исчезли.



Встреча Рождества


В ночь с 6 на 7 января в Свято-Троицком кафедральном соборе прошло главное Рождественское богослужение в Екатеринбурге. Литургию начали в 23:30, но ещё за час до её начала в соборе было достаточно многолюдно. Одной из первых появилась на службе актриса и телеведущая Юлия Михалкова, наиболее известная по ролям в шоу «Уральские пельмени». Посмотрите фоторепортаж.



Школьник спас из огня двоих детей


Пятнадцатилетний школьник Сергей Жуликов из Ревды получит от МЧС награду за спасение своих близких. В новогодние праздники он вместе со своей 11-летней сестрой и 13-летним братом гостил у бабушки с дедушкой. Рано утром 3 января на веранде дома начался пожар. Когда семья проснулась, дом уже полыхал и выйти из него было невозможно. 


Спасать своих родных пришлось 15-летнему Сергею. Сначала он вывел через окно пострадавшую бабушку, а затем вернулся в горящий дом, чтобы помочь выбраться брату и сестре. К тому моменту на помощь прибежали соседи, они со стороны улицы принимали детей у Сергея.



Новые законы


С нового года в России начали действовать новые законы. 11 самых важных, которые повлияют на вашу жизнь, — по ссылке.


А еще вы можете почитать подборку ожидаемых событий 2019-го — от финала «Игры престолов» до дня выборов.


Автоитоги


Конечно, мы не могли не подвести итоги наших регулярных рубрик «Я паркуюсь как…» и «Дорожное видео». Посмотрите, как выглядят 10 самых наглых автохамов, попавших в объектив читателей E1.RU в 2018 году. А здесь — самые интересные дорожные видео года.


Классический автохам из наших подборок


Также мы рассказывали, что ждет водителей в 2019 году, и показывали автомобильные новинки.


Бизнес-провалы


Мы собрали десять самых громких бизнес-историй года, а точнее — громких провалов. Кто-то отработал на екатеринбургском рынке не один год, но в 2018-м закрылся, а кто-то прогорел в самом начале.


Криминальные хроники


Мы решили поделиться с вами самыми глупыми криминальными историями, которые случились на Урале в 2018-м. Также мы вспомнили самые резонансные дела ушедшего года. По некоторым из этих преступлений приговоры уже вынесены, по другим — еще идет расследование.