Накануне завершился второй день «Дакара»

Участники «Дакара-2019» преодолели второй боевой спецучасток — между городами Писко и Сан-Хуан де Маркона, 340 километров по пескам. Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка закончил день на третьем месте, значительно улучшив свои позиции после первого этапа.


— Сложный спецучасток был, честно могу сказать, — рассказал Сергей Карякин. — Даже я немного подустал, но наш багги Сan-Am Maverick X RS показал себя хорошо. Перегревались только амортизаторы, так как сильно трясло. Было много так называемых песочных волн, которые образуются от надувания ветра, и машина на них очень сильно прыгала. Очень хорошо заметен перегрев передних амортизаторов. Сейчас будем думать, может, получится направить на них больше воздуха, чтобы сильнее их остудить. 


Гонщик отметил, что они ехали очень аккуратно и безопасно, без лишнего риска. 


По таким пескам экипаж проехал 340 километров


— Вдвоём ехать намного проще, так как всегда есть возможность посоветоваться и услышать мнение близкого человека, которому доверяешь. Это сильно помогает выбирать правильную тактику в гонке. В остальном всё хорошо, — поделился Сергей.


В первый день экипаж Сергея Карякина преодолел 84 километра по пескам. По итогам двух дней екатеринбуржец и его напарник занимают третье место в общем зачёте класса SxS с отставанием от первого места в 6 минут 35 секунд.


Перед началом «Дакара-2019» мы брали у Сергея интервью, в котором он рассказал, сколько стоит боевой багги и как он готовится к соревнованиям. В 2017 году гонщик стал победителем «Дакара» в зачете квадроциклистов.