Парни о своих именах рассказывают не менее подробно, чем девушки

Это только второй выпуск о екатеринбуржцах с необычными именами. Почему-то родители мальчиков реже фантазируют, когда дело касается выбора имени. Но этим парням повезло. А если у вас или у ваших знакомых тоже необычное имя или вы поменяли его, напишите нам на почту a.zhilova@corp.e1.ru.


Жан Качалков


Мне 27 лет, и я работаю в салоне связи. Это имя придумали мои родители. Однажды я спросил у мамы, в честь кого меня назвали. Она рассказала, что ей понравился один из актёров в фильме. Он был статный и красивый. Мама посоветовалась с отцом, тот был не против. Тем более у родителей тоже имена иностранные: мама — Инга, папа — Эдуард.



Жан — французское мужское имя, соответствует русскому Иван. Я, кстати, крещеный, и по-церковному я Иоанн. А так в разных странах по-разному: вот в Казахстане Жан — душа, в Азербайджане — сердце. Это я слышал от знакомых. При любом раскладе что-то хорошее и тёплое.


В детстве мне мое имя не нравилось, постоянно были мысли его сменить. Но постепенно, с возрастом, мне стало, наоборот, интереснее. Сейчас я очень доволен своим именем и горжусь им. В наше время это очень модно и интересно!


Истории с именем разные были, всё не рассказать. Скажу одно: действительно, так как имя необычное, и жизнь моя необычная. Я люблю говорить, что я «не такой, как все».

Друзья, коллеги и знакомые так и называют меня Жан. Сокращенных вариантов нет, имя ведь и так небольшое. А вот мои любимые бабушки называют меня Жаник, Жанчик.

Новые знакомые в основном реагируют с восторгом и удивлением. Постоянно спрашивают, были ли у меня в роду французы. Путали имя, конечно, называли и Яном, и Женей, и Жаном-Клодом Ван Даммом. Но мне это не нравится — люблю, когда меня называют моим родным именем Жан. Поэтому я сразу резко ставлю людей на место и обрубаю все фантазии.


Дамил Баширов


Мне 20 лет, я учусь в УрГЮУ, постепенно вливаюсь в карьеру юриста — занимаюсь представительством. Имя мне дал отец. И, кстати, тезок я не встречал. Знаю одного, но у него немного странно — два имени. Это папин сверстник. По паспорту — Дмитрий, но некоторые называют его Дамилом.


Я встречал несколько значений своего имени. Готов отблагодарить того, кто найдет настоящее значение и сможет обосновать его. Пока не пообщался с йеменцем, думал, что имя как-то переводится с арабского. Но всё равно считаю, что оно имеет тюркское или арабское происхождение.



Отношусь к своему имени так же, как и любой другой — к своему. Но за последний год впервые начал ему радоваться.


Некоторые мои друзья по ошибке обращаются к своим знакомым Данилам, используя моё имя, и те, конечно же, обижаются. Еще один товарищ предположил, что если бы Руслана Боширова (россиянина, обвиняемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. — Прим. ред.) звали Дамилом, то прототипом бы точно можно было считать меня.


Сокращений у имени Дамил нет, и про это часто спрашивают. При знакомстве люди часто путаются. На мероприятиях, конференциях, где необходима регистрация, мне иногда приходится доставать документы. Потому что в целом ФИО сложное. Как я понял, мое имя легче запомнить при знакомстве, потому что оно необычное.


У героини одного из выпусков нашей рубрики о необычных именах Милолики до двух лет было два имени. А девушка по имени Видана рассказывала, что даже родная бабушка не могла запомнить, как её зовут. Другой екатеринбурженке, Джессике, многие новые знакомые не верят, что это действительно её имя. А Констанция вполне могла бы быть Ниной, но мама настояла на необычном имени, и теперь девушке постоянно поют песню Боярского (и ей это нравится).