В прошлом году в день полумарафона было морозно

В эти выходные на окраине Екатеринбурга, возле Ганиной Ямы, пройдёт Рождественский полумарафон, который уже прозвали забегом белых ресничек. Полумарафон стал традиционным, в прошлом году было морозно, но пробежать дистанцию решили около 300 человек.


В этом году всех позвал на пробежку Евгений Ройзман.


«12 января на Ганиной Яме проводится традиционный Рождественский полумарафон! Дистанции 21 км, 10 км и для деток и начинающих 1 км, — написал он у себя в Instagram. — Старт в 11:00. Кроме этого, куча всяких сопутствующих приятностей и горячий обед. Я побегу половинку. Приглашаю, присоединяйтесь!»


До Ганиной Ямы можно будет добраться на специальном автобусе, но перед этим важно зарегистрироваться, участие в самом марафоне платное. Как рассказали Е1.RU организаторы забега, стартовый взнос составляет 1200 рублей. Для детей до 18 лет и пенсионеров — 700 рублей. На данный момент зарегистрировано 265 человек.


После забега в программе полумарафона рождественский обед в трапезной монастыря и Паломническом центре.


Перед новогодними праздниками Ройзман звал всех на пробежку по городу 1 января, и на это откликнулось около 300 человек. Как это было, можно посмотреть здесь.