На этот заезд зарегистрировалось около 20 водителей

Сегодня в загородном клубе «Лесная сказка» должны были собраться любители экстрима, чтобы отметить Новый год и подрифтовать на льду Балтыма. Вот только праздник пришлось отменить.


Въезд на ледовый автодром на озере перегородили брёвнами и автомобилями лесничества ещё 3 января. Разобраться в проблеме не удалось до сих пор.


На этот заезд зарегистрировалось около 20 водителей, но теперь им и тем, кто просто хотел посмотреть на зрелище, придётся ждать окончания праздников. Организаторы гонок надеются, что у них всё же получится подрифтовать на Балтыме.


«Ждём информацию после праздников и надеемся на скорейший запуск полноценной работы автодрома», — написали организаторы заезда в своей группе во «ВКонтакте».


Ранее мы писали, что Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области опубликовало предупреждение о том, что озеро Балтым является особо охраняемым водным объектом и особо охраняемой природной территорией — памятником природы областного значения, поэтому ездить на машинах по нему нельзя.


При этом владелец «Лесной сказки» Александра Шангареева в разговоре с E1.RU рассказывала, что несколько лет назад минприроды разрешило им проводить гонки на этой территории.


До этого мы писали, что Свердловский областной суд встал на сторону организаторов гонок и посчитал решение верхнепышминского суда, запретившего их проводить, незаконным. Конфликт продолжается уже не первый год.


О том, что дрифтеры планировали собраться на Балтыме, мы писали в нашем обзоре. Почитайте его, если хотите провести оставшиеся праздничные дни интересно. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.