ДТП случилось на перекрестке проспекта Седова и улицы Надеждинской

Пять человек, в том числе трое сотрудников скорой помощи, пострадали в аварии с каретой скорой помощи на перекрестке проспекта Седова и улицы Надеждинской сегодня, 5 января, в 00:40. 


По информации ИА «Ночные новости», скорую, ехавшую на зеленый сигнал светофора, протаранил уходивший от ДПС Opel Astra: он попытался проскочить перекресток на красный свет. После столкновения скорая перевернулась на бок и пролетела так несколько метров.



От удара скорую кинуло на бок


В ДТП пострадали трое сотрудников скорой помощи


В Opel пострадали водитель и пассажир с переднего сиденья


Уцелел только пассажир, сидевший сзади 


— По предварительно установленной информации, водитель автомашины Opel двигался по улице Седова со стороны переулка Теплоходного в сторону улицы Сортировочной, — сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — В нарушение правил дорожного движения РФ при проезде перекрестка Седова — Надеждинской на запрещающий красный сигнал светофора он допустил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи, водитель которой двигался по улице Надеждинской со стороны Таватуйской. 


В скорой, сообщили ИА «Ночные новости», пострадали водитель и двое фельдшеров (какие именно у них травмы, пока неизвестно). В Opel — водитель (черепно-мозговая травма) и пассажир с переднего сиденья (перелом ноги). Единственный, кто не пострадал в аварии, — пассажир иномарки, сидевший сзади. Пострадавших доставили в ГКБ № 23. 


Машины с места ДТП увезли на эвакуаторах. 


— Сотрудники ДПС после того, как водителю и пассажиру Opel была оказана первая медпомощь, провели осмотр авто. В результате осмотра в машине был обнаружен пакет с веществом, напоминающим синтетический наркотик, — передает ИА «Ночные новости». — По словам медиков, пострадавшие из Opel на первый взгляд выглядели вменяемыми и явных признаков наркотического или алкогольного опьянения не имели.


Было ли оно у них, покажет медосвидетельствование.


По факту ДТП проводится проверка. 


В конце декабря на перекрестке улиц Свердлова и Шевченко столкнулись Mitsubishi Outlander и карета скорой помощи