Футбол на коньках придумали, чтобы развеять скуку болельщиков во время длинной паузы между играми Премьер-лиги

На катке стадиона «Юность» вечером в пятницу состоялся нестандартный футбольный матч с участием подрастающих поклонников футбольного клуба «Урал». Мальчишки боролись за мяч и пинали по воротам, не снимая коньков! Вместе с ними за победу боролся и талисман команды — Шмель. А главным судьей матча выступил Дед Мороз. 


Ребята сражались за победу с азартом. Игроки падали на удивление нечасто, но и точно пробить по воротам у них получалось довольно редко. Круче всех на коньках получалось играть у тех, кто стоял в защите.


Самому активному участнику матча в итоге достался главный приз — абонемент на три домашние игры «Урала» в весенней части сезона 2018/2019. Идею футбола на коньках подали в ФК «Урал». В команде решили развеять скуку болельщиков, которая неизбежно наступает в длинную зимнюю паузу, которая разделяет матчи Премьер-лиги.


— Мы запустили проект футбольного клуба совместно с катками Екатеринбурга «Юность» и «Исеть», — объяснила заместитель директора по организации соревнований ФК «Урал» Алена Зуева. — Пауза в сезоне российской Премьер-лиги для болельщиков не должна быть поводом для грусти. Поэтому решили звать всех на катки. Эту акцию мы назвали «Топим лед за Урал!»





Самому активному участнику матча в итоге достался главный приз — абонемент на три домашние игры «Урала»


Проверить свои силы в футболе на коньках юные болельщики смогут вплоть до 12 января. Более подробную информацию об играх со Шмелем и Дедом Морозом можно узнать здесь (мероприятия на катке «Юность»), а также здесь (на катке «Исеть»).



Напомним, перед Новым годом президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов традиционно встретился с журналистами и подробно рассказал о трансферах и перспективах команды в 2019 году. Весенняя часть Российской Премьер-лиги стартует в марте. В первых числах месяца «Урал» встретится с питерским «Зенитом».