Машина ГИБДД встала там, где накануне водители срезали путь через разделительный барьер

Автоинспекторы решили навести порядок на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной, где накануне из-за ремонта на кольце водители массово нарушали правила, разворачиваясь через разделительную полосу на Дерябиной. С раннего утра на этом месте встал патрульный автомобиль.


— Во избежание нарушений ПДД, которые могут привести к авариям, в том числе с пострадавшими, экипаж ДПС осуществляет контрольно-надзорные функции за соблюдением водителями требований дорожных знаков, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.



Напомним, что часть автомобильного кольца на Объездной дороге закрыли для прокладки ливневой канализации. В мэрии сообщали, что на перекрытом участке должны оборудовать временную проезжую часть шириной десять метров, но, по словам местных жителей, этого не сделали. В итоге на участке дороги возникли серьезные пробки. 


Водителям, которым нужно было ехать по Объездной в сторону Ново-Московского тракта, понадобилось доезжать до пересечения с Бардина, там разворачиваться и выезжать обратно. Но терять время захотели не все: часть автовладельцев просто стала нагло срезать путь.