Теперь водители разворачиваются через разделительную полосу

В Екатеринбурге закрыли кольцо на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной. Там перекладывают ливневую канализацию. В мэрии сообщали, что на перекрытом участке должны оборудовать временную проезжую часть шириной десять метров, но, по словам местных жителей, этого не сделали. Из-за этого водители стали массово нарушать правила, разворачиваясь через разделительную полосу на Серафимы Дерябиной и выезжая на встречку.


— Раньше те, кто прямо ехал по Объездной в сторону Ново-Московского тракта, сейчас вынуждены заезжать в город, доезжать до пересечения с Шаумяна, там разворачиваться и выезжать обратно, — рассказал читатель E1.RU Денис Виглин. — Из-за этого огромные пробки, хотя могли бы организовать движение так, чтобы люди разворачивались здесь, после кольца. А организовали какую-то задницу. Из-за этого каждые десять минут здесь происходят аварии.


По наблюдениям Дениса, правила нарушают как легковушки, так и грузовые автомобили и даже пассажирские автобусы.


В ГИБДД по Екатеринбургу попросили водителей быть аккуратными на этом участке дороги.


— Во избежание аварий, в том числе с пострадавшими, на данном участке водителям нужно быть максимально внимательными, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков. За нарушение ПДД РФ законодательством предусмотрена ответственность, — прокомментировали в отделении пропаганды дорожного движения городской ГИБДД.



Пробка в районе кольца


Стоит Объездная дорога и частично улица Серафимы Дерябиной


В мэрии обещали, что откроют движение 10 января.